Обо мне

Я Боричевская Лира.

История моей жизни. И как я пришла к тому, чем занимаюсь сегодня.

Я родилась в семье экономиста и инженера. С детства меня привлекало небо звездами. Жили мы в Узбекистане и я любила наблюдать вечерами за происходящем на верху, мечтая о чем-то, улетала в космос.

Помню я себя лет с 2х, и тогда я отмечала в себе какие-то процессы, которые мне казались интересными и приятными. Управлять было ими сложно, они появлялись сами собой.

Став постарше, я рассказывала маме об этом. Ответы были банальные — «это переходный возраст».

Лет в 12 ощущения стали становиться слабее и потом вовсе исчезли.

Я видела и знала свое будущее. Когда желала искренне чего-то, то это сбывалось. Также как я мечтала лет с 7 стать доктором. Или в 13 лет сильно захотела жить в Москве. Но об этом стоило только мечтать. В нашем городишке не было мед ВУЗа, а в другой меня бы не пустил папа, о чем было сказано сразу. И до Москвы нам было как до Луны.

Помню, пришел папа с работы и всю семью пригласил на разговор. Сказал, что ему поступило 2 предложения: переехать в Киргизию и занять пост министра или в Москву. Но стать рядовым инженером.

Боже мой, моему восторгу не было предела. Я, не раздумывая и уверенно заявила о желании жить в Москве.

И в 15 лет я поступаю в Московское Медицинское училище им Клары Цеткин. Вопреки всем запретам родителей, аргументируя, что надо закончить все кассы школы.

Но меня уже не остановить.

Сразу после переезда мама попадает в нейро-реанимацию больницы им Боткина. Я устраиваюсь туда санитаркой. Стационары это мой 2й дом, поскольку все детство провела в них в качестве пациента. Начиная с тех же 2х лет я прибывала в них одна, оставаясь один на один со своими детскими ощущениями.

Маму благополучно выписывают, а я так и осталась работать и «вспоминать» медицину.

Помню, как папа меня возил на машине на работу, т.к. 1989 год и начало переворота в стране.

Перейдя на 3й курс, мне было уже разрешено работать медсестрой. Я перевожусь в нейро-операционную.

Очень благодарна тем докторам, кто замечая мой интерес к анатомии допускали меня к микроскопу во время операций, объясняя что они делают. Так я знакомилась с головным и спинным мозгом.

Сказав маме, что хочу в институт, она посмеялась и ответила: -Кто тебя там ждет, в Москве то?

Но я хотела, и однажды вижу сон. Поступила в институт и иду по коридорам ВУЗа.

Москву я знала плохо, куда пойти не понимала, но судьба привела в ММСИ (Московский медико -стоматологический институт им Семашко). Я поступила на стоматологический факультет!!

И 1го сентября 1992 года я узнаю коридоры, увиденные когда-то во сне.

На втором курсе пошла работать в стационар кафедры хирургической стоматологии медсестрой.

Вплоть до окончания института проводила на дежурствах ночи со вторника по субботу. Наш институт по средам, как и сейчас, был скоропомощным по Москве и мос.области. Привозили людей с различными травмами. С 3го курса я работала волонтером, помогая докторам. Опыт рос не по дням, а по часам. Тогда же вступила в студенческое научное общество. Конференции, научные доклады по городам России.

Не просто так все происходит в жизни и в нашей группе училась девочка, которая мне предложила вступить в международную студенческую организацию по обмену опытом. И первая командировка была в Германию, в стоматологический университет. Далее стажировка в Италии, затем университет при больнице Шарите в Берлине. И на 5м курсе получаю 1 место с докладом по хирургии и победителей отправляют в Данию со знакомством со стоматологией того региона.

Нигде я не встречала такого, честно говоря.

Это 1997 год, в поликлиниках оборудованы залы для обучения чистки зубов детей и мам с детками, у кого появился первый зубик. Всевозможные насадки, пасты, зубные щетки, видеоролики с правильной постановкой руки и плюс дежурные доктора в зале.

В 20 лет у пациентов нет ни одного кариеса.

В магазинах отсутствуют газированные напитки, таких как кола, пепси, спрайт и т.д. Народ этого не видит по ТВ, в принципе. У нашей группы происходит расширение сознания.

Далее ординатура, аспирантура. Выхожу за муж, рождается сынок.

В 2002 году защита диссертации по стоматологии. Далее в 2006 году диссертация по педагогике психологии успешно защищена. Преподавательская деятельность в течении 7 лет.

Каждый преподаватель кафедры по графику был дежурным консультантом по Москве. Все, что написано в учебниках, все видела в полости рта. Начиная от банальной травмы до онкологии. Как сказать, как предупредить, как направить пациента, чтобы не усугубить психологическое состояние от предполагаемого диагноза? Опыт коммуникации день за днем рос.

Работа дом — дом работа. К тому времени мы с сыном растем и учимся уже вдвоем, труднее, но нет остановки ни на минуту. Как будто все расписано и нельзя притормозить.

Понимаю сейчас, что Высшие силы меня вели и в 2010 году знакомлюсь с новым направлением в стоматологии- гнатология. Изучение суставов. Проработав на кафедре столько лет, видела что лечение было однообразным — новокаиновые блокады, снимали на полгода симптомы. Это распространенное заболевание в стоматологии — 95% людей на планете имеют нарушение функций ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава).

Снова понимаю, что совсем мало знаю.

В июне 2010 поступаю в университет Stinebeis Hochscchule Berlin (SHB) и там знакомлюсь с будущим мужем.

В 2014 году защита мастер тезис по этому направлению.

Становясь старше, понимаю, что все сильнее и сильнее хочу вернуться в те детские ощущения блаженства, которые меня посещали. И с 2009 года параллельно окунаюсь в изучении мироздания, эзотерических знаний. Постепенно начала возвращаться память прошлого и однажды поняла, что надо менять направление. Я резко перехожу на параллельную дорогу своей второй закулисной жизни. Изучая философию Зигмунда Фрейда, его работы, основанные на Арканах (психотипах) Таро, я постепенно выхожу на Таро-нумерологию. Меня всегда интересовали поведенческие стереотипы. В какой ситуации как поведет себя человек. Частенько тренировалась в наблюдении, предупреждая за несколько минут реакцию пациента.

Как-то смотря фильм «Лекарь», уже не помню, что меня в нем так потрясло, я в прямом смысле слова взмолилась и попросила Светлые силы послать мне учителя, наставника. Время шло, переезд в другую страну, учеба, знакомство с местным менталитетом, изучение языка.

Через несколько лет, живя уже в Израиле, приехав к родным в гости, в Москву, вечером открываю телефон и попадаю на канал одного из моих учителей. Ролику несколько месяцев. Тема о цивилизации Сириуса. В гостях реантолог Елизавета Морозова. Вслушиваюсь в тему, и что-то внутри меня переворачивается.

Мгновенно пишу СМС автору, она тут же присылает контакты Елизаветы.

До отлета остается 2 дня и было единственное свободное время на вечер последнего дня на консультацию.

И снова это не случайность. Это был проводник, которого я ждала.

С того дня начались мои ежедневные многочасовые практики в познании и обновлении себя, знакомство со своим Высшим Я, своей Душой. По 5-6 часов ежедневно я стала проводить в тренировках и воспоминаниях.

Через несколько лет таких занятий я вдруг почувствовала состояние, которое было в детстве.

Да, я вернулась к себе!

Проработав совместно с Мастером и сама бесчисленное количество ситуаций тянувшихся из этого и прошлых воплощений, я понимаю как работает тонкий план. Как можно легко подойти к проблеме с этой стороны.

Но.. Душа не может существовать без физики.

Нужны дополнительные знания.

Я иду изучать кинезиологию, основой которой является триада здоровья. Каждый орган отвечает за свою эмоцию. Эмоция за мышцу. Мышечные боли каждый на себе испытывал — негативные эмоции запускают процесс по кругу.

Изучала сначала классическую кинезиологию, потом ушла в биометрическую (более глубокое изучение психофизики человека). Люди обращаются ВСЕГДА со следствием. Боль — это следствие. Нужно найти причину.

Во время приема я сонастраиваюсь с энергетическим полем человека. Знание, интуиция и чувствование помогают выйти на приоритетное нарушение в организме и разрешить проблему. Это касается не только физиологии. Психоэмоциональные дисфункции, а особенно в текущий период, наиболее часты.

Например: Человеку тяжело сказать «нет» в тот момент, когда это требуется. Или сделать выбор, не ругая себя потом за это. Занижает свои способности, стесняется о чем -то попросить. Трудно наладить партнерские отношения или постоянный финансовый кризис. Причиной может стать травма руки в детском возрасте. На руке уйма мышц, повреждение которых запускает эмоциональный шторм, формирующий подобное поведение. Плюсом идет нарушение функций желудка и селезенки. Со временем это прописывается в код ДНК и передается по наследству. Ребенок у такого родителя перенимает схожие поведенческие реакции плюс еще и свои кармические.

Так, соединив конгломерат знаний, опыта, способностей и возможность использовать инструменты 4го измерения, родилась методика «Терапия Души».

И сегодня, я не перестаю пополнять копилку творческого багажа своей Души.

Поделиться через
Скопировать ссылку