Сладкое усиливает депрессию

Какая взаимосвязь сладкого с психическими расстройствами? Расскажу о нескольких для общего понимания.

 

Уже знаем, что сладкое это одно из многих видов психологических компенсаций.

В большинстве случаев сахар компенсирует наивысший 16 уровень. 

 

Напомню, что на сегодняшний день открыты 16 уровней поражения жизнедеятельности определенных систем. 12 из них мы можем осязать, они проявлены. Это мышцы, кости, органы, нервная и кровеносные системы и т.д.
 

С 13 по 16 это энергетические уровни, не проявлены в этом мире (настроение, интуиция, эмоции, панические атаки и т.д.).

Сладкоежками в норме бывают дети. Максимальная активность мозга у мальчиков 4 года, девочек 9 лет. В норме к 16-18 годам активность мозга снижается.

 

Нужно быть внимательнее родителям, и понимать каким сахаром балуете детей. Не забывать, что глюкоза — это энергия физического плана. Гора съеденных шоколадок ухудшает высшие психические функции не только ребенка, но и взрослого. Также есть энергии тонкого плана.

Если в семье не все так гладко, ребенок может компенсировать стрессы родителей конфетами, которые так уж рады дарить им.

 

К сладкому можно быстро привыкнуть. Определенные центры в мозге, на которые воздействует глюкоза, это те же центры, которые стимулируются при употреблении наркотиков и алкоголя. И также в больших количествах сахар занижает интеллектуальные способности и может привести к образованию воспалительных процессов в мозге.

 

Пока мы говорим о рафинированном сахаре, который образуется при термической обработке. Булки, конфеты, торты, хлопья и т.д. Он, кстати, бьет по печени.

 

Активность головного мозга напрямую зависит от кислотно-щелочного баланса кровотока. Чем выше кислотность, тем выше активность. Но тоже до определенного уровня.

 

У взрослых, как правило, идет защелачивание мозга за счет хронических СТРЕССОВ, алкоголя и всех средств, меняющих сознание. Вспомним, что это компенсация, чем чаще и активнее стресс, тем больше хочется сладкого. 

 

Эти процессы фиксируются на наивысшем уровне поражения. На непроявленном плане.

 

Да, многие могут сказать, что я ем исключительно фрукты, мед. Это фруктоза. Тоже, так себе утешение.

 

Потребление в большом количестве фруктозы нарушает передачу сигналов мозга и может заставить вас действовать импульсивно по отношению к еде — переедать одним словом. Откуда пошло выражение — «заедаю стресс».

 

Прочитав кучу литературы на эту тему во время практики сухого голодания, я наткнулась на очень интересную статью.

 

Существует такой фактор питания мозга как BDNF (brainderived neurotrophic factor).

 

Это молекула стимулирует рост нервных отростков, которые, в свою очередь, принимают участие в формировании нервных клеток. Клетки сами по себе не растут, им нужны молекулярные сигналы. При физических нагрузках этот фактор резко увеличивается, но 70-80% сразу съедает мозг.

Вот почему надо работникам интеллектуального труда двигаться.


Еще интересный факт — белок
 BDNF нашли в зоне мозга, отвечающей за вес, сытость и жажду.


Стрессы и сладкое подавляют выработку фактора, а это ведет к мыслям о суициде.

 

Каждая новая информация подобная этой, помогает мне дополнять и корректировать собственную методику “Терапия Души”, что позволяет найти и устранить первопричину мягко трансформируя высшие уровни психики. А также разрешать тупиковые жизненные обстоятельства вводящие человека в стресс и депрессию. 

 

Другие статьи

Оставьте комментарий

Поделиться через
Скопировать ссылку